olives

HUILE D’OLIVE

Riche en vitamines A, B, C et E, elle est utilisée pour ses fonctions hydratantes. L’huile d’olive est une des huiles les plus riches en acide oléique. Nourrissante, adoucissante et émolliente, elle est un excellent agent cicatrisant. Dotée d’une concentration non négligeable en insaponifiables, qui lui offrent des vertus antioxydantes, apaisantes et protectrices face aux méfaits du temps et du soleil. Huile émolliente et riche, elle nourrit la peau en profondeur et régule le système naturel d’hydratation de la peau. Nourrissante, adoucissante, hydratante et réparatrice. Très adaptée aux peaux les plus sensibles.

amande

HUILE D’AMANDE DOUCE

Assouplissante et hydratante, l’huile d’amande douce est connue depuis longtemps, et est largement utilisée pour son action apaisante et adoucissante sur les peaux irritées et sèches. On l’utilise pour les gerçures ou les peaux déshydratées et sensibilisées. Très douce, elle est très agréable à appliquer et laisse un aspect velours et un toucher douceur à la peau. Convient à tout type de peaux.

HUILE DE CAMELINE

Issue de la Provence, très riche en oméga-3 et en vitamine E, l’huile végétale de Cameline fait son grand retour dans la confection de soins anti-âge ou de soins apaisants et réparateurs pour les peaux atopiques et sensibles. Si vous êtes sujette aux rougeurs, vous avez tout intérêt à l’inclure dans votre routine beauté. En plus d’avoir l’avantage de pénétrer très rapidement, elle apporte une véritable sensation de confort et une peau plus lisse. Utilisée quotidiennement, elle nourrit, assouplit et crée une barrière protectrice contre la déshydratation. En plus de ses vertus réparatrices, sa richesse en vitamine E la rend très utile pour atténuer les rides et autres marques du temps. Appliquée en massage sur le corps, elle estompe la cellulite et active la microcirculation.

miel

MIEL DE PROVENCE

Extrait réalisé à partir de miel récolté en Provence, connu pour ses propriétés antiseptiques, adoucissantes, émollientes et tonifiantes grâce à la présence de sucres, vitamines, minéraux, enzymes et acides aminés. Les nutriments dont le miel regorge nourrissent l’épiderme en profondeur et accélèrent la cicatrisation. Le miel convient à tous les types de peau. Il adoucit et hydrate les peaux sèches. Il apaise et répare les peaux sensibles.

baume velours main Theophile Berthon

argan

HUILE D’ARGAN

Nutritive, antioxydante, antiradicalaire, raffermissante, stimule la synthèse du collagène et augmente l’épaisseur de la peau. L’huile d’argan évite le dessèchement et le vieillissement physiologique de la peau en restaurant le film hydrolipidique. Elle neutralise les radicaux libres et protège le tissu conjonctif. Elle est également utilisée pour le traitement de l’acné. Des études scientifiques ont démontré que l’huile d’argan redynamisait la peau et relançait les fonctions vitales des cellules.

algue

ALGUES

Chondrus Crispus est un gel issu de l’algue rouge vivant dans les eaux profondes et soumises à des conditions environnementales extrêmes (Exposition UV, fortes marées). Ce gel d’algue rouge forme sur la peau un film non-occlusif pour un effet seconde peau aux propriétés hydratantes. Grâce à son effet réparateur, il renforce et stimule la kératinisation en raison de sa composition riche en minéraux (spécialement magnésium et calcium).
Laminaria Ochroleuca est une espèce d’algues brunes a aussi nommé « l’algue d’or ». Elle agit comme un Facteur de Protection Biologique contre les agressions extérieures**.
Alaria Esculenta stimule significativement la synthèse d’acide hyaluronique, et agit pour la prévention de la dégradation du collagène**.
** tests in vitro sur les actifs.

HUILE DE TOURNESOL

L’huile de Tournesol est réputée principalement pour son utilisation culinaire, mais elle regorge aussi de bienfaits pour la peau et pour le bien-être en général. On la retrouve dans nombre de compositions cosmétiques, où elle s’associe merveilleusement avec d’autres actifs naturels. Très fluide, elle constitue la base idéale des huiles de massage.
Grâce à sa teneur en acide linoléique exceptionnelle, cet acide gras polyinsaturés (oméga 6) joue un rôle crucial dans l’hydratation de la peau. Sa concentration en vitamine E piège les radicaux libres et protège la jeunesse de l’épiderme en maintenant l’intégralité des membranes cellulaires. Nutritive et hydratante, elle adoucit et revitalise naturellement la peau.

coco

HUILE DE COCO

Très riche en vitamines, son application a un effet immédiat de teint satiné et d’éclat de la peau.

Très appréciée pour ses propriétés protectrices, adoucissantes et émollientes sur la peau, elle très nourrissante et réduit considérablement la déshydratation de la peau. Apaisante et douce, elle calme les rougeurs et les sensations d’échauffements dues au soleil.
Très utilisée en savonnerie, pour son pouvoir moussant et pour donner une onctuosité au savon, elle est alors appelée huile de Coprah.La différence étant qu’elle est alors issue de la pulpe séchée de la noix de Coco, contrairement à l’huile de Coco vierge qui est issue de la pulpe fraîche.

macadamia

HUILE DE MACADAMIA

Protectrice des cellules, nourrissante, assouplissante, hydratante.

Très proche de l’huile d’amande douce de par ses propriétés, l’huile de macadamia présente l’avantage d’être très bien absorbée par la peau et d’offrir un toucher parfaitement sec. Riche en acide oléique et en acide palmitoléique, protecteurs des cellules, cette huile douce est également nourrissante, assouplissante et apaisante. Elle est à recommander pour les peaux fragiles, dans le traitement des vergetures et des cicatrices ainsi que pour le soin des cheveux et des mains (crevasses, gerçures).

HUILE DE PEPINS DE RAISINS

Antioxydante,stimulant la production de collagène et d’élastine, lutte contre les radicaux libres et texture non grasse qui pénètre rapidement l’épiderme.

Riche en vitamine E et acides gras essentiels, elle régénère les membranes cellulaires, protège les cheveux et restructure les tissus. Cette huile, riche en acide linoléique, bénéficie de vertus régénératrices et restructurantes sur la peau. Emolliente, elle nourrit la peau en profondeur. Régulatrice du sébum, elle est réputée pour être désincrustante.


mimosa jojoba

MIMOSA DE PROVENCE

Extrait de Mimosa de la Provence française : Obtenu des fleurs d’arbres de Mimosa.

Cet extrait est formulé avec beaucoup de substances d’antioxydant célèbres : tanins et flavonoïdes, comme anthocyanes, catéchines, proanthocyanidins et acide gallique. Hydratant, astringent et antiseptique. Les pores de la peau sont serrés. Prévient de la déshydratation de la peau et régule la fonction de barrière de protection de la peau.

HUILE DE JOJOBA

Par sa composition proche du sébum, elle renforce le film hydro-lipidique et aide à réguler l’acidité de la peau.

Elle est bien supportée par la peau dans laquelle elle pénètre bien. L’huile de jojoba forme un fil protecteur non gras qui préserve l’hydratation naturelle de la peau et lui donne une texture douce et veloutée. Elle équilibre la production de sébum et aide ainsi à réduire l’acné. Elle possède des vertus hydratantes exceptionnelles. Par son action hydratante, elle est particulièrement bien adaptée pour lisser et raffermir une peau devenue flasque et pour améliorer une peau rêche et stressée. Apporte un fini doux et laisse la peau hydratée. Nourrit, hydrate et adoucit la peau.

crème hydratante jour Theophile Berthon

onagre

HUILE D’ONAGRE

L’huile d’Onagre est très riche en acide linoléique et c’est une des rares huiles à contenir l’acide gamma-linolénique. Ces acides gras essentiels, reconstructeurs des membranes cellulaires, nous offrent des propriétés adoucissantes, revitalisantes, restructurantes et anti-rides exceptionnelles…
Egalement riche en vitamine E, l’huile d’onagre préserve la peau d’un vieillissement précoce.
Elle a aussi des propriétés adoucissantes et revitalisantes. Elle régénère, revitalise et améliore le grain de la peau. Idéal pour les peaux sèches, peaux matures ou peaux sensibles, mais aussi pour aider et soulager les problème d’eczéma et psoriasis.

savon doux visage Theophile Berthon

aloe vera

ALOE VERA

La localisation exceptionnelle de ses plantations d´Aloe vera localisées au Sud-Est de la péninsule du Yucatan au Mexique où la régularité d’un climat chaud, ne connaissant pas de gelées, permet de fournir une qualité fiable et constante tout au long de l’année. La pulpe, extraite des feuilles à la main est lyophilisée (séchage à froid). La poudre obtenue est le résultat d’un procédé permettant d’assurer une très grande stabilité et de conserver toutes les matières actives. Riche en Polysaccharides (Acemannan), vitamines, et Acides Aminés. Hydratant, Anti-inflammatoire, Immuno-protection.

karité

BEURRE DE KARITÉ

Le beurre de karité soigne bien la peau surtout grâce à sa teneur élevée en insaponifiables

Il pénètre bien, adoucit la peau, retient l’humidité et améliore l’absorption des autres principes actifs. Sa composition en acide gras lui confère des propriétés hydratantes et nourrissantes. Stimulant de la cicatrisation, protecteur contre les UV, calmant et apaisant des peaux irritées. Il Redonne élasticité à la peau. Contient des vitamines A, D, E et K. Propriétés nutritives et anti-inflammatoires. Protège contre les agressions climatiques. Apaisant et réparateur (soleil), mais aussi protecteur (froid).

AMIDON DE RIZ

Poudre matifiante longue durée, qui absorbe les résidus gras de la peau et resserre les pores par effet « soft focus ».
Maintient l’hydratation, et améliore l’aspect du teint. Recommandé pour apaiser les peaux irritées.
L’amidon adoucit les peaux endommagées et sèches, et soulage les irritations, les démangeaisons et l’eczéma.
L’ajout d’amidon de riz dans les soins cosmétiques améliore l’adhérence et la tenue sur la peau. Effet matifiant.


abricot
avocat

HUILE D’ABRICOT

L´huile d´abricot obtenu par pressage des graines est recommandé pour les peaux sensibles. Grâce à sa richesse en acides gras insaturés cette huile a un pouvoir pénétrant important. Elle est émolliente et nourrissante. Elle permet aux peaux dévitalisées et fatiguées de retrouver leur tonus, leur éclat et leur souplesse. En légers massages sur le cou, elle fera des merveilles.

HUILE D’AVOCAT

Riche en acide oléique, en caroténoïdes et en éléments nutritifs, l’huile d’avocat est extraite de la pulpe du fruit.
Sa teneur élevée en acides oléique, palmitoléique et en actifs lui procure un pouvoir assouplissant, régénérant et cicatrisant idéal pour vos soins beauté du visage et du corps. Appliquée sur les cheveux, cette huile merveilleuse fortifie le capillaire et stimule sa pousse.

theophile berthon sérum naturel jouvence

AVERTISSEMENT : Ces propriétés et indications sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

« L’Alliance réussie entre Authenticité et Modernité. »